topbild_unterseiten
news-headline

Aktuelles rund um die Feuerwehr Dechsendorf

08.12.2019 11:29 (110 x gelesen)

Aktionstag war wieder sehr gut besucht

Volles Haus an der Teplitzer Straße: Interessierte Zuschauer und viele Kinder und Jugendliche waren da und verfolgten die Attraktionen der Freiwilligen Feuerwehr aus Dechsendorf.

Es gab ein vielfältiges Programm am Sonntag mit Vorführungen der Kinder- und Jugendfeuerwehr, die Erwachsenen demonstrierten ihre Arbeit bei einem Brandeinsatz.

Kommandant Thomas Schneider:  "Für uns ist dieser Tag wichtig, um der Bevölkerung zu zeigen, dass auch eine kleine Feuerwehr ein wichtiger Bestandteil für die Sicherheit der Bürger ist." Neben einem Wettkampf und den Vorführungen gab es natürlich viel zu schauen, viel zum Mitfahren und auch Hunger und Durst könnten bekämpft werden.

Schlag die Jugendfeuerwehr – Der Wettkampf

"Dieser Wettkampf war sicher ein Highlight!" Thomas Schneider hat die Hoffnung, dass der eine oder andere Jugendliche, der da war, Lust auf dieses Hobby bekommt. „Bei den monatlichen Übungen der Jugendfeuerwehr kommt auch Spaß nicht zu kurz".

Der Spaß kam auch bei diesem speziellen Wettkampf nicht zu kurz. Vier Mädchen und ein Bub traten gegen einen gestanden Feuerwehrmann an, um zu zeigen, was sie draufhaben. In mehreren Runden wurden die Punkte gesammelt und zum Schluss der Sieger gekürt. Es gewann ganz knapp die Jugend.

Es gab aber auch einen ernsteren Teil. Trotz kleiner Mannschaft demonstrieren die fünf zusammen mit jungen Kameraden aus Büchenbach und einem Vertreter aus Alterlangen, dass sie bereits wie die Großen in der Lage sind, Einsätze zu bewältigen. Löschen, retten und bergen - genau das präsentierten auch die Fünf Jugendfeuerwehrler aus Dechsendorf.

Vielen Dank an alle Beteiligten und an alle, die da waren und gezeigt haben, dass unser Engagement bei der Dechsendorfer Bevölkerung so gut ankommt.

Ihre Dechsendorfer Feuerwehr

23.08.2019 09:03 (347 x gelesen)

Die Feuerwehr Dechsendorf lädt zum Aktionstag ein

In Dechsendorf gibt es bei der Feuerwehr am Aktionstag jede Menge Action und Unterhaltung.

Lernen Sie die Feuerwehr näher kennen! Schauen Sie vorbei und informieren sich, z.B. wenn Sie Informationen rund um den Brandschutz bei sich zuhause möchten.

Mit interessanten Informationen, Live-Vorführungen und einer Verlosung mit tollen Gewinnen lohnt sich auf jeden Fall ein Besuch.

Kommen Sie mit Ihrer Familie oder/und Ihren Freunden am Sonntag, den 29. September 2019 ab 10 Uhr bei uns am Gerätehaus in der Teplitzer Strasse vorbei und machen sich ein paar kurzweilige und schöne Stunden.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihre Dechsendorfer Feuerwehr

03.04.2019 08:16 (446 x gelesen)

Auf geht´s wieder ...

Schafkopfturnier bei der Feuerwehr Dechsendorf

... zum alljährlichen Schafkopfrennen bei der Feuerwehr Dechsendorf.

Am Freitag, den 05. April 2019 findet wieder das beliebte Schafkopfrennen der FF Dechsendorf statt. Im Feuerwehrgerätehaus in der Teplitzerstr. 17 wird ab 19 Uhr 2 Runden a´40 Spiele mit kurzen Karten gespielt.

Als 1. Preis können sich die Teilnehmer auf 150 € in bar und viele weitere Sachpreise freuen.

Die Startgebühr beträgt 10 €.

Wir freuen uns auf eine rege Beteiligung und wünschen allen viel Spaß.

27.11.2018 11:25 (635 x gelesen)

Nachwuchsarbeit wird in Dechsendorf groß geschrieben

Beim diesjährigen Aktionstag in Dechsendorf bekamen die Zuschauer auch einen Eindruck vermittelt, welch hohen Stellenwert die Kinder- und Jugendarbeit bei der FF Dechsendorf einnimmt.

Die Bilderfolge zeigt, neben dem immer wieder gezeigten Fettbrand, die Vorführungen der Kinderfeuerwehr zum Thema Erste Hilfe bei einem Unfall, Rettungsgasse bilden und Feuerwehr Grundübungen.

Zudem ist auch die Jugendfeuerwehr mit einer Brandeinsatzübung zu sehen.

27.10.2018 19:46 (715 x gelesen)

Ein Alter, ein Neuer und ein herzliches Dankeschön

Die aktive Mannschaft der Freiwilligen Feuerwehr Dechsendorf wählte am Freitagabend die Kommandanten. Nach ein paar Grußworten und der Schilderung der aktuellen Situation der Feuerwehren in Erlangen durch den Stadtbrandrat und Amtsleiter Friedhelm Weidinger ging es unter dessen Führung und der Hilfe von Stephan Neubauer zu den Wahlen.
Ein weiteres Mal, damit zum dritten Mal, wurde Thomas Schneider von der Mannschaft als 1. Kommandant bestätigt. Ihm zur Seite steht Helge Peter. Der Wechsel des 2. Kommandanten stand an, da der bisherige Vertreter Schneiders, Bernd Nitsche, altersbedingt nicht mehr antrat.

Weidinger und Schneider würdigten diese 26 Jahre lange Arbeit an der Spitze der aktiven Mannschaft. Die Aktiven bedankten sich bei Bernd Nitsche mit langanhaltendem und stehendem Applaus sowie einem Geschenk.

(1) 2 3 4 ... 8 »
footer_2019

Copyright: Feuerwehr Dechsendorf | Webdesign: Webdesign Stark Erlangen | Home | Impressum | Datenschutz | Log In