topbild_unterseiten
news-headline

Aktuelles rund um die Feuerwehr Dechsendorf

Corona - Statement der FF Dechsendorf
19.03.2020 19:51 (37 x gelesen)

Corona - keine Panik, aber Vorsicht

Intensiv hat sich der Verein, aber auch die Führung der aktiven Mannschaft, Gedanken zum Umgang mit Corona gemacht. Es waren keine leichten Entscheidungen, die da getroffen wurden.

Es wird aber nicht überraschen, dass die Feuerwehr ein hohes Interesse an der Gesundheit der Mitbürger und ihrer Mitglieder hat. Daher wurde vom Verein beschlossen das Schafkopfrennen am 27. März, sowie den Floriansabend am 02. Mai abzusagen

Wichtig!!!

Die Einsatzbereitschaft der Dechsendorfer Wehr ist gewährleistet. Natürlich steht die aktive Mannschaft bereit, um im Notfall zu helfen. Wie gewohnt gilt es bei entsprechenden Vorfällen die Integrierte Leitstelle unter der 112 anzurufen, um die Dechsendorfer Wehr zu alarmieren.

Verhaltenshinweise zur Vermeidung von Infektionen

Korrekte Hand-Hygiene:

Regelmäßiges, gründliches Händewaschen unter fließendem Wasser mit Seife für 20 bis 30 Sekunden. Ungewaschene Hände aus dem Gesicht (v.a. Mund, Nase und Augen) fernhalten.

Korrekte Hustenetikette:

Sie umfasst das Abdecken von Mund und Nase während des Hustens oder Niesens mit Taschentüchern oder gebeugtem Ellbogen, gefolgt von Händehygiene.

Einhalten eines Mindestabstandes (ca. 1 bis 2 Meter) von krankheitsverdächtigen Personen.

Vermeiden von Menschenansammlungen.

Regelmäßiges Lüften von Räumen.

Ruhiger gesundheitsbewusster Lebensstil.

Es gibt keine hinreichende Evidenz dafür, dass das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes das Risiko einer Ansteckung für eine gesunde Person, die ihn trägt, signifikant verringert.

Diese allgemeinen Hygienemaßnahmen sind, insbesondere während der Wintersaison, zur Vorbeugung von grippalen Infekten (Erkältung), Influenza (Grippe) und auch der COVID-19-Erkrankung (Coronavirus) zu empfehlen.

Die Feuerwehr Dechsendorf wünscht allen eine gesunde Zeit und den Wunsch, dass die Dorfgemeinschaft solch eine schwierige Zeit solidarisch anpackt und besteht.

footer_2019

Copyright: Feuerwehr Dechsendorf | Webdesign: Webdesign Stark Erlangen | Home | Impressum | Datenschutz | Log In